No.18-13-①
平成31年2月7日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、この度、イタリア産“ガロファロ シグネチャー”グラニャーノIGPパスタに新商品4アイテムを追加し、2019年2月27日(水)に新発売致します。
パスタ発祥の地、南イタリアのナポリ近郊に位置するグラニャーノで1789年に誕生したガロファロ社は、イタリアで最初にパスタ製造ライセンスを与えられた最も伝統のあるメーカーです。2013年にスタートしたEUによる特産物の品質、伝統、信頼の証しとなる「グラニャーノIGPパスタ」にも認定されており、そのイタリア市場の約9割が「ガロファロ シグネチャー」ブランドです。「ガロファロ シグネチャー」はイタリアのプレミアムパスタとして大きく伸長しているブランドです。
グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.5mm シンプルな軽めのソースが良く合う細めのパスタです。スパゲッティーニとはスパゲッティより細いパスタの事です。 |
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グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.7mm 軽めのオイルソースから、ミートソースやクリームソースなど濃厚なソースまで幅広く合わせやすい太さです。 |
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グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.9mm しっかりとした太さで、ミートソースやカルボナーラなどの濃厚なソースが良く合います。 |
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グラニャーノIGP マファルダ コルタ プリンセス「マファルダ」の名が付いたフリルリボン形のショートパスタ。パスタソースだけでなく、スープの具材としてもお楽しみいただけます。 |
“ガロファロ”パスタはイタリア伝統のブロンズダイス(口金)から作られたプレミアムパスタ。 ダイスから絞り出される際に生じる摩擦がパスタの表面にざらつきを生みだします。このざらつきが パスタソースとよく絡みます。
◆プロテイン含有量:14%、グルテンインデックス:85以上
“ガロファロ シグネチャー”はたんぱく質を豊富に含む良質のデュラム小麦を使用し、アルデンテな“コシがある味わい深いパスタ”を作り出しています。
プロテイン(たんぱく質)含有量はパスタの味わいを左右する大きな要素、グルテンは小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種です。グルテンインデックス値が大きいほどグルテンが強靭=グルテンの質が良いことを示しています。
ガロファロ シグネチャーの乾燥工程は中温中時間で2段階設定。上品な淡い小麦の香りとプリップリッとした食感のパスタを作り出しています。
原料小麦メーカーと作り上げたガロファロ独自のデュラム小麦原料を自社グループの製粉所で加工。
独自のデュラム小麦とファイト山からの清流がガロファロのおいしさを作りだします。
EU(ヨーロッパ連合)で生産される特産物の品質、伝統、信頼の証です 。
2013年に「グラニャーノIGPパスタ」が定められ、全14メーカーがIGPの認定を受けました。「ガロファロ シグネチャー」もその一つです。保護指定地域表示の認証を取得するためには様々な厳しい決まりがあります。
・ イタリア グラニャーノで製造
・ ブロンズダイスを使用した表面がざらついたパスタ
・ デュラム小麦セモリナ粉のたんぱく質が13%以上
・ 使用原料と製品のトレーサビリティがとれる
今回の新発売4アイテムをあわせまして、“ガロファロ シグネチャー”グラニャーノIGPパスタのラインアップは、ロングパスタ計6アイテム、ショートパスタ計3アイテムの合計9アイテムとなります。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 輸入食品部 河原・保科
TEL 03-3271-1118(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。