ホーム > ニュースリリース > 明治屋 2018年秋冬新商品のご案内 おいしい缶詰シリーズ「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」 おいしいおつまみパウチシリーズ「おいしい国産炭火焼き鳥」新発売!
No.18-05-①
平成30年8月21日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」を、おいしいおつまみパウチシリーズから「おいしい国産炭火焼き鳥」を2018年8月27日(月)に新発売いたします。
おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。今後、おいしい缶詰シリーズは新商品発売や既存品のリニューアルを通してカテゴリーの再分類を実施し、より食卓での利用シーンに合わせた提案を強化して参ります。
今回第一弾として“ひと手間かけて温めればよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー”をコンセプトに、スペインバルの定番である“アヒージョ”商品を2アイテム発売いたします。
併せて既存商品の「国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」、「国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)」、「広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)」の3アイテムも順次パッケージリニューアルし、計5アイテムで『おいしい缶詰 アヒージョシリーズ』として提案いたします。
※盛付イメージ
おいしいおつまみパウチシリーズは、2017年9月に発売した、どこでも本格的なおつまみをお楽しみいただける、“ビールに合う”食べきりサイズでつま楊枝付きのおつまみです。おかげ様でシリーズ累計1億円(2018年6月末現在、当社出荷累計/小売売価ベース)を突破、今回は中食のお惣菜メニューやコンビニのカウンターフードの中でも人気の“焼き鳥”商品を追加発売いたします。
※盛付イメージ
おいしい缶詰シリーズ 北海道産つぶ貝とマッシュルームを、香り高いバジルとチーズのコクが引き立つアヒージョにしました。 内容総量:65g(固形量40g) |
|
おいしい缶詰シリーズ 炙った国産鶏を、数種類の香辛料を組み合わせたスパイシーでコクのあるアヒージョにしました。 内容総量:65g(固形量50g) |
|
おいしいおつまみパウチシリーズ 国産の鶏もも肉を濃厚な燻製醤油だれに漬込み、香ばしく炭火で焼き上げました。仕上げに薫香引き立つ特製だれを絡めたコク深い味わいです。 内容量:63g |
おいしい缶詰シリーズ 国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョにしました。 内容総量:65g(固形量40g) |
|
おいしい缶詰シリーズ 国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、香ばしいごま油でアヒージョにしました。 内容総量:65g(固形量40g) |
|
おいしい缶詰シリーズ 広島県産かきとしめじを、白ワインとローズマリーの風味を効かせ、かきの旨みが引き立つアヒージョにしました。 内容総量:90g(固形量50g) |
*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/
新商品の発売に合わせて「缶詰博士の工場レポートVol.2」を公開いたします。その他アレンジレシピなど公開中です。
ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部 曽我(ソガ)・荒谷(アラヤ)
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
TEL 03-3271-1185
※ここに掲載されている情報は発表日現在の情報です。
最新の情報と異なり、現在は終売や内容が変更となっている場合もございますのでご了承願います。