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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ロイヤルエッグ

材料

スモークソルト適宜
バター適宜
ライ麦パンスライス 1枚
(食パンやスライスベーグルでも代用できます。)
粗挽きペッパー適宜
好みの具材
(例:ほうれん草、レタス、生ハム、スモークサーモン)
<ポーチドエッグ>
1個
ポンティ ワインビネガー(白)適宜
適宜

作り方

ライ麦パンにバターを適量を塗り、トースターで1分焼く。

焼きあがったトーストに好みの具材とポーチドエッグをのせ、粗挽きペッパーとスモークソルトをふりかける。

<ポーチドエッグの作り方>

予め卵を割っておく。

鍋に卵が浸るくらいの水を入れ、沸騰したらワインビネガーを加え、再沸騰させる。

お玉で鍋を一方向にかき混ぜ、渦を作り、中心に予め割っておいた卵をいれ、2分30秒茹でる。

卵をすくい上げ、氷水に浸し粗熱を取った後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

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