明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ロイヤルエッグ
材料
スモークソルト | 適宜 |
---|---|
バター | 適宜 |
ライ麦パン | スライス 1枚 |
(食パンやスライスベーグルでも代用できます。) | |
粗挽きペッパー | 適宜 |
好みの具材 (例:ほうれん草、レタス、生ハム、スモークサーモン) |
<ポーチドエッグ> | |
---|---|
卵 | 1個 |
ポンティ ワインビネガー(白) | 適宜 |
水 | 適宜 |
作り方
ライ麦パンにバターを適量を塗り、トースターで1分焼く。
焼きあがったトーストに好みの具材とポーチドエッグをのせ、粗挽きペッパーとスモークソルトをふりかける。
<ポーチドエッグの作り方>
予め卵を割っておく。
鍋に卵が浸るくらいの水を入れ、沸騰したらワインビネガーを加え、再沸騰させる。
お玉で鍋を一方向にかき混ぜ、渦を作り、中心に予め割っておいた卵をいれ、2分30秒茹でる。
卵をすくい上げ、氷水に浸し粗熱を取った後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。