明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ロイヤルエッグ
材料
| スモークソルト | 適宜 |
|---|---|
| バター | 適宜 |
| ライ麦パン | スライス 1枚 |
| (食パンやスライスベーグルでも代用できます。) | |
| 粗挽きペッパー | 適宜 |
| 好みの具材 (例:ほうれん草、レタス、生ハム、スモークサーモン) | |
| <ポーチドエッグ> | |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| ポンティ ワインビネガー(白) | 適宜 |
| 水 | 適宜 |
作り方
ライ麦パンにバターを適量を塗り、トースターで1分焼く。
焼きあがったトーストに好みの具材とポーチドエッグをのせ、粗挽きペッパーとスモークソルトをふりかける。
<ポーチドエッグの作り方>
予め卵を割っておく。
鍋に卵が浸るくらいの水を入れ、沸騰したらワインビネガーを加え、再沸騰させる。
お玉で鍋を一方向にかき混ぜ、渦を作り、中心に予め割っておいた卵をいれ、2分30秒茹でる。
卵をすくい上げ、氷水に浸し粗熱を取った後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。