明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
キャベツとアンチョビのスパゲッティ
材料(4人分)
| ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティーニ1.5㎜ | 400g |
|---|---|
| キャベツ | 8枚 |
| “ロレア”アンチョビ | 8枚 |
| にんにく | 2片 |
| 赤唐辛子 | 2本 |
| エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ6 |
| コショウ | 適量 |
作り方
アンチョビは粗く刻み、キャベツはざく切りにしておく。
パスタをゆで、ゆであがる1~2分前にキャベツを入れて一緒にゆでる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でみじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を炒める。少し炒めたらアンチョビを加え、その後パスタのゆで汁:大さじ8を加える。
ゆであげたスパゲッティとキャベツを③にいれて混ぜ合わせ、コショウを振り、お皿に盛る。