ホーム > レシピ > 明治屋コンビーフをはさんだホットサンド

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

明治屋コンビーフをはさんだホットサンド

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1/2個
食パン4枚切り1枚
モッツァレッラチーズ100g
溶かしバター40g
レモン汁15~20ml
(1/2個分)
1個
EXV.オリーブオイル大さじ1

作り方

食パンはミミを落とし4等分にカットする。コンビーフは食パンよりひと回り小さくカットする。
食パンに切込みを入れてポケット状にし、そこにコンビーフを詰める。

ボウルに卵を溶きほぐし、コンビーフを挟んだ食パンを卵にくぐらせる。

フライパンにE.Vオリーブ油を軽く温め②を焼く。
卵に美味しそうな焼き色がついたらひっくり返し、耐熱容器に移したら、その上に薄切りにしたモッツァレッラチーズをのせる。

溶かしバターをかけ、オーブントースターで軽く色がつくまで焼く。お好みでレモン汁をかける。

ページTOPへ