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明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

明治屋コンビーフを巻いた牛肉ロール

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個
牛肉(すき焼き用薄切り)100g
じゃがいも320g(2個)
800cc
昆布5g
マヨネーズ大さじ2
適量
黒コショウ適量
クレソン4~5本
パルミジャーノチーズ適量
EXV.オリーブオイル大さじ1

作り方

じゃがいもは皮をむいて、3~4cmの角切りにし、水にさらしてアクを取る。
鍋に水を入れ、じゃがいもに軽く塩をして昆布とともに茹でる。火が通ったら、湯を切り、そのまま中火にかけ、粉ふきいもにする。
バットなどに移して熱いうちにコンビーフを加えよく混ぜ、マヨネーズで味を調え、コンビーフポテトサラダを作る。

牛肉の薄切りを広げ、コンビーフポテトサラダをぬるようにのせ、端からくるくると巻く。

フライパンにE.Vオリーブ油を入れて熱し、②の牛肉ロールを転がしながらまんべんなく焼く。
焼けたら、厚さ2~3cmに切る。

③を皿に並べ、黒コショウを散らし、適当な大きさに切ったクレソンを軽く塩、米酢、E.Vオリーブ油で和えたものと、スライサーで削ったパルミジャーノチーズをのせる。少量のE.Vオリーブ油(分量外)を振りかける。
※市販のポテトサラダを使用する場合はコンビーフを電子レンジ(500W)で20秒ほど温めると混ぜやすくなります。

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