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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

【山脇りこ先生監修】小さなてまり寿司~コンビーフと低糖質寿司酢で~

材料(4人分)

コンビーフスマートカップ1個
温かいごはん600g
★低糖質寿司酢大さじ2
ズッキーニ1本
こしょうお好み
<★低糖質寿司酢の作り方>
酢(米酢)カップ1200mL
シュガーカットゼロ顆粒大さじ1
大さじ1

上記の材料をよく混ぜる。

作り方

コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐす。

温かいごはんに、寿司酢を2回にわけてまぜ、さらにコンビーフをまぜる。お好みでこしょうをふる。ズッキーニはピーラーを使って縦に薄くスライスし、軽く塩をふってしんなりさせる。

ラップなどに、ズッキーニを並べておき、①をのせて、てまり型にする。

このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら

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