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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

【山脇りこ先生監修】ズッキーニとコンビーフのはさみ焼き

材料(2人分)

コンビーフスマートカップ1個
ズッキーニ(5mm幅の輪切り)1本
1個
小麦粉小さじ2
 <A> レモン汁大さじ2
 <A> シュガーカットゼロ小さじ1
 <A> “モニーニ”EXV. オリーブオイル大さじ1/2
 <A> しょうゆ小さじ1/4
 <A> ディル(粉末or生)お好みで
ベビーリーフ適宜

作り方

コンビーフは電子レンジ(500W)で20秒加熱してほぐし、ズッキーニはカットし、塩をふってしばらく置く(水分が抜けて柔らかくなります)。

ズッキーニの表面に出た水分を拭き取って、片面に小麦粉を薄く振る。

コンビーフをズッキーニでサンドして、茶漉しなどで全体に軽く小麦粉を振り、溶き卵にくぐらせる。

フライパンにオリーブオイルをひき、③の両面を弱火でしっくり焼く。

<A>を合わせてソースを作る。

④に⑤のソースをかけ、ベビーリーフを盛りつける。

このレシピは『浅田飴シュガーカットゼロ』を使用した低糖質レシピです。 シュガーカットゼロを使用したその他のレシピはこちら

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