ホーム > レシピ > 魚のタスマンシーソルトグリル

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

魚のタスマンシーソルトグリル

材料

ナチュラルフレーク適宜
下処理をした魚
(スズキ、秋刀魚、イワシ等)
1尾
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ適宜
お好みのハーブ(ディルやタイムなど)適宜
レモン(厚さ4㎜にスライス)1/2個

※魚の大きさに応じて量を調整してください。

<付け合せ オーブンポテト>
ナチュラルフレーク適宜
じゃがいも適宜
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ適宜

作り方

オーブンを220℃に予熱する。

魚の皮に包丁で切り込みをいれ、表面と腹にナチュラルフレークをすり込み、エキストラバージンオリーブオイルをかける。

レモンをハーブとともに魚の上にのせ、腹にも詰める。

オーブンで20分程度皮目がパリッとするまで焼く。(魚の大きさによって焼く時間が異なりますので、調整してください。)

<付け合せ オーブンポテトの作り方>

よく洗ったじゃがいもを皮付きのまま櫛切りにする。

耐熱性の容器にいれ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、魚と一緒にオーブンで焼く。

加熱具合を確認したらナチュラルフレークで味を調整する。

ページTOPへ