明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
魚のタスマンシーソルトグリル
材料
ナチュラルフレーク | 適宜 |
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下処理をした魚 (スズキ、秋刀魚、イワシ等) | 1尾 |
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ | 適宜 |
お好みのハーブ(ディルやタイムなど) | 適宜 |
レモン(厚さ4㎜にスライス) | 1/2個 |
※魚の大きさに応じて量を調整してください。
<付け合せ オーブンポテト> | |
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ナチュラルフレーク | 適宜 |
じゃがいも | 適宜 |
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ | 適宜 |
作り方
オーブンを220℃に予熱する。
魚の皮に包丁で切り込みをいれ、表面と腹にナチュラルフレークをすり込み、エキストラバージンオリーブオイルをかける。
レモンをハーブとともに魚の上にのせ、腹にも詰める。
オーブンで20分程度皮目がパリッとするまで焼く。(魚の大きさによって焼く時間が異なりますので、調整してください。)
<付け合せ オーブンポテトの作り方>
よく洗ったじゃがいもを皮付きのまま櫛切りにする。
耐熱性の容器にいれ、エキストラバージンオリーブオイルを回しかけ、魚と一緒にオーブンで焼く。
加熱具合を確認したらナチュラルフレークで味を調整する。