ホーム > レシピ > 宝石みたいなキラキラゼリー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

宝石みたいなキラキラゼリー

このレシピに使った材料

マイシロップブルーラムネ風味

材料

マイシロップブルーラムネ風味100cc
200cc
ゼラチン5g

※他シロップも同じ分量です。

作り方

鍋にシロップと水を入れ温める。

ゼラチンは分量を少量のぬるま湯で溶いておく。

①が高温になってきたら、ゼラチンを入れ、ダマにならないようによくかき混ぜる。

粗熱を取ったゼリー液をバットやカップに注ぎ、冷蔵庫に入れ、固まったらできあがり。

※サイコロ状にカットしたり、スプーンで崩した状態で器に盛ると、さらにキラキラしたゼリーになります。
※お好みでみかんやパインアップルなどのフルーツをトッピングしてお楽しみください。
※レモンシロップ、メロンシロップをお使いいただいても美味しくいただけます。

ページTOPへ