ホーム > レシピ > マッシュルームとチーズのスクランブルエッグ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

マッシュルームとチーズのスクランブルエッグ

このレシピに使った材料

MY国産マッシュルーム

材料(2人分)

MY国産マッシュルーム1缶
たまご2個
とろけるチーズ20g
生クリーム10cc
バター8g
<付け合わせ>
プチトマト、茹でたブロッコリー 

作り方

ボールにたまごをときほぐし、水気を切ったマッシュルーム、チーズ、生クリームを加え軽く混ぜ合わせる。

フライパンにバターを入れて溶かし、①の卵液を流し入れ空気を含ませるように手早く混ぜ合わせ、お好みの固さの少し手前で火を止める。

付け合わせとともに皿に盛り付ける。

ページTOPへ