ニュースリリース
商品情報
ストアー情報
イベント情報
バックナンバー
食品
ワイン&スピリッツ
店舗情報
企業情報
社長メッセージ
明治屋の歴史(沿革)
会社概要
事業案内・事業所一覧
採用情報
オンラインショップ
明治屋オンラインショップ
楽天市場 明治屋ワイン&グルメショップ
ホーム > レシピ > バニラ風味の手作りプリン
明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
バニラ風味の手作りプリン
このレシピに使った商品
MYバニラエッセンス
材料(4個分)
作り方
※オーブンを160℃に温めておく。 ※プリン型にバターを塗っておく。
鍋にカラメルの材料を入れ、鍋をゆすりながら弱火にかける。色付いてきたら火からおろし、プリン型に流し入れる。
牛乳を鍋で60℃まで、ゆっくりかきまぜながら温める。
ボールに卵とグラニュー糖を混ぜ合わせ、②を加えてこし、 MYバニラエッセンスを加えて①に注ぎいれる。
オーブン用天板に水を張り③を並べ、40~50分かけて焼く。
レシピトップへ戻る
カテゴリーから探す
料理の種類から探す
ページTOPへ