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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

和風お弁当

<大和煮おむすび>

このレシピに使った材料

MY牛肉大和煮

材料(2~3人分)

2合
MY牛肉大和煮1缶(90g)
醤油大さじ2
しょうが1片
適量
適量

作り方

炊飯器の内釜に、といだ米、牛肉大和煮のたれ、醤油を入れたら、水を標準よりやや多めに入れよく混ぜる。

①に、牛肉大和煮と千切りにしたしょうがを入れて炊く。

炊き上がったら、牛肉大和煮をほぐしながら全体によく混ぜ、おむすびにして出来上がり。

<照り焼きチキン>

このレシピに使った材料

MYざくざくオレンジマーマレード

材料(2人分)

鶏もも肉200g
MYざくざくオレンジマーマレード60g
醤油30ml
30ml
塩・コショウ適量

※オレンジマーマレード:醤油:酒=2:1:1

作り方

オレンジマーマレード、醤油、酒を合わせる。

①のタレに、鶏肉を漬ける。(15~30分)

②の鶏肉をフライパンで焼いて、出来上がり。お好みで塩・コショウで味を調えてください。

<ウインナーソーセージとピーマンの炒め物>

このレシピに使った材料

MYウインナーソーセージ(缶)

材料(2人分)

ピーマン1個
MYウインナーソーセージ(缶)1缶(94g)
サラダ油小さじ2
塩・コショウ適量

作り方

ピーマンは種を取り除き、5mm幅の細切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒め、軽く火が通ったら、ウインナーソーセージを入れ、炒め合わせる。

②のウインナーソーセージが温まったら、塩・コショウで味を調える。

<ハニー風味の厚焼きたまご>

このレシピに使った材料

MY純粋蜂蜜

材料(2人分)

2個
MY純粋蜂蜜大さじ1
少々
サラダ油小さじ2

作り方

ボールに卵を割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、蜂蜜・塩を入れ、軽く混ぜ合わせる。

フライパンに油をひき馴染ませたら、少しずつ①を流し入れ、焼いていく。

<いんげんのスキッピー和え>

このレシピに使った材料

MY純粋蜂蜜

スキッピー ピーナッツバターチャンク

材料(2人分)

いんげん140g
スキッピー ピーナッツバターチャンク大さじ2
MY純粋蜂蜜大さじ1~2
醤油小さじ1~2
適量

作り方

いんげんは塩茹でし、食べやすい長さに切る。

ボールにピーナッツバターを入れ、蜂蜜と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、いんげんと合えたら、出来上がり。

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