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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

洋風お弁当

<コンビーフマヨサンド>

このレシピに使った材料

コンビーフスマートカップ

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン4枚
コンビーフスマートカップ1個
マヨネーズ大さじ2
レタス4枚

作り方

パンをトースターで軽く焼き、トーストにする。

コンビーフとマヨネーズを混ぜ合わせ、レタスと一緒にパンにはさむ。

②をお好みの大きさにカットする。

作り方

パン2枚にピーナッツバターをぬり、残りの2枚には、イチゴジャムをぬる。

ピーナッツバターをぬった1枚とイチゴジャムをぬった1枚を重ね、お好みの大きさにカットする。

<コロコロランチョンミートのスクランブルエッグ>

このレシピに使った材料

チューリップポークランチョンミート

材料(2人分)

チューリップポークランチョンミート1/2缶
2個
塩・コショウ適量

作り方

ランチョンミートは1.5cm角に切る。卵はボールに割り入れ、白身を切るようにほぐしたら、塩・コショウし、軽く混ぜ合わせる。

フライパンを中火で熱したら、ランチョンミートに焼き色が付くまで焼き、卵液を流し入れる。
少し固まり始めたらかき混ぜ、半熟の状態で火を止めたら、余熱で完全に火を通す。

<ポテトサラダ>

このレシピに使った材料

MY国産スイートコーン

材料(2人分)

じゃがいも中2個
にんじん中1/8本分
きゅうり1/4本
MY国産スイートコーン1/2缶
マヨネーズ大さじ3
小さじ1/2
塩・コショウ適量

作り方

じゃがいもは洗い、皿に並べ、サランラップをかけ、柔らかくなるまで8分程度電子レンジで蒸かしたら、皮を剥いてフォークの背などで軽く潰す。
にんじんは皮を剥き、厚さ2mmのいちょう切りにしたら、ラップにくるみ電子レンジで2分程度加熱する。
きゅうりは薄く輪切りにし、塩で揉み、水分がでたらよく水気を絞る。

①とスイートコーンをボールに入れ、酢・塩・コショウで調味したら、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。

<季節の野菜のピクルス(甘酢漬け)>

このレシピに使った材料

MY純粋蜂蜜

材料(2人分)

100cc
MY純粋蜂蜜50cc
小さじ1/2
お好みの野菜
(きゅうり、にんじん、プチトマトなど)
 

作り方

鍋に酢、蜂蜜、塩を入れ、沸騰したら火からおろす。

①を容器に移し、お好みの大きさに切った野菜を加え、1時間以上漬け込む。
(一晩漬け込むと味がなじみ更に美味しくなります。)

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