明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
豚バラ肉のスタミナ焼き
材料(2人分)
豚バラスライス肉 | 300g |
---|---|
塩、コショウ | 少々 |
小匙1 | |
キャベツの千切り | 適量 |
トマトのくし切り | 2切 |
万能ネギのみじん切り | 適量 |
<たれ>
大匙1と1/2 | |
醤油 | 大匙1と1/2 |
酒 | 大匙1 |
みりん | 大匙1 |
おろし生姜 | 1片分 |
おろしニンニク | 1片分 |
作り方
たれの材料を混ぜ合わせておく。
豚バラ肉全体に、軽く、塩、コショウをふる。
フライパンにオーブオイルを入れて、②を焼く。途中、肉から出る油はクッキングペーパーでていねいにふき取る。
③がカリカリに焼き上がったら、①を回しかけて仕上げる。
器にキャベツの千切り、トマト、④を盛り付けて、万能ネギのみじん切りを散らす。