ホーム > レシピ >豚バラ肉のスタミナ焼き

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

豚バラ肉のスタミナ焼き

材料(2人分)

豚バラスライス肉300g
塩、コショウ少々

ディカルロエキストラバージンオリーブオイル

小匙1
キャベツの千切り適量

トマトのくし切り

2切
万能ネギのみじん切り適量

<たれ>

カピラーノ アクティブユーカリハニー TA10+

大匙1と1/2
醤油大匙1と1/2

大匙1
みりん大匙1

おろし生姜

1片分
おろしニンニク1片分

作り方

たれの材料を混ぜ合わせておく。

豚バラ肉全体に、軽く、塩、コショウをふる。

フライパンにオーブオイルを入れて、②を焼く。途中、肉から出る油はクッキングペーパーでていねいにふき取る。

③がカリカリに焼き上がったら、①を回しかけて仕上げる。

器にキャベツの千切り、トマト、④を盛り付けて、万能ネギのみじん切りを散らす。

ページTOPへ