ホーム > レシピ >ベジタブルピッツァ&ハニーバルサミコドレッシング

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ベジタブルピッツァ

材料(1枚分)/調理時間:35分

カピラーノはちみつ大さじ1.5
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ大さじ1
ピザ生地
(ピタパンで代用可)
小1枚
サツマイモ80g
パプリカ1/4個
玉ねぎ1/8個
ルッコラ2~3本
トマトソース
(パスタソースで代用可)
大さじ3
チーズ(溶けるタイプ)30g
白ごま小さじ1/2
塩・ブラックペッパー適宜

作り方

※オーブンを190℃に温めておく

一口大にカットしたサツマイモを皿にのせ、ラップをかけてレンジ3分加熱する。同様にパプリカと玉ねぎもレンジで3分加熱する。

天板に上にオーブンシートを敷き、ピザ生地を乗せ、トマトソースを全体に塗る。①で加熱した野菜とちぎったルッコラを散らすように乗せたら塩、ブラックペッパー、白ごま、オリーブオイル、はちみつを全体に振りかける。

チーズをのせ、オーブンに入れ、焦げ目がつくまで約20分程焼く。

ページTOPへ