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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ラズベリージャムがポイント!2層のムース

このレシピに使った材料

MYフルーティーラズベリージャム

材料(4~5人分)

<チョコレートムース>
板チョコ―レート
※ダークチョコレート/ミルクチョコレートどちらでもお楽しみいただけます。
55g
生クリーム250cc
粉ゼラチン5g
50cc
牛乳250cc
<ラズベリームース>
MYフルーティーラズベリージャム100g
生クリーム150cc
粉ゼラチン5g
50cc

作り方

【下準備】チョコレートを細かく刻んでおく。粉ゼラチンは50ccの水に溶かしておく。チョコレートムースを作る。

刻んでおいたチョコレートを湯煎で溶かす。

50℃くらいに温めた牛乳を、溶かしたチョコレートに入れ、ふやかしておいたゼラチンを入れる。

生クリームを8分立てにし、②を入れて混ぜ合わせる。
※生クリームは泡立て器ですくって、角が折れる程度まで混ぜ合わせます。

器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

ラズベリームースを作る。

ゼラチンを分量の水に入れて溶かす。

ラズベリージャムは電子レンジ(500W)で1分程度あたため、なめらかな状態にし、ふやかしておいたゼラチンを入れる。

生クリームを8分立てにし、⑥を入れて混ぜ合わせる。

先に冷蔵庫に入れて冷やし固めていたチョコレートムースの上に注ぎ、さらに冷蔵庫で冷やし固め、お好みでミントを添えてできあがり。

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