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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

杏仁豆腐 キウイジャムソース

材料(4個分)

 <A> 水250cc
 <A> 粉寒天小さじ1
 <B> 砂糖大さじ1
 <B> 牛乳200cc
MYアーモンドオイル少々
MYぷちぷちキウイフルーツジャム適量
ミントの葉適量

作り方

鍋に<A>を入れて弱火にかけ、木ベラでかき混ぜながら1~2分煮る。

粉寒天が溶けたら<B>を加えて煮立てて火を止める。

あら熱をとり、アーモンドオイルを入れて、容器に流し1~2時間冷蔵庫に入れて冷やし固める。

冷蔵庫から取り出し、キウイジャムをトッピングし、ミントの葉を添えて出来上がり。

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