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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

グリルチキン パインジャムのスパイシーソース

材料(4人分)

鶏もも肉4切れ
しょうゆ大さじ4
1個
片栗粉大さじ4
サラダ油適量
オイスターソース大さじ2
<肉のつけだれ>
MYジューシーパインアップルジャム大さじ2
しょうゆ大さじ1
<スパイシーソース>
MYジューシーパインアップルジャム大さじ4
トマト小2個
たまねぎ1/2個
ピーマン1個
小さじ1
タバスコ ペッパーソース適量

作り方

スパイシーソースを作る。
トマト、たまねぎ、ピーマンはみじん切りにし、塩・タバスコ ペッパーソースとまぜ合わせ、しばらく置いてなじませる。
なじませた後、MYジューシーパインアップルジャムを合わせて完成させる。

鶏もも肉は、MYジューシーパインアップルジャムとしょうゆを合わせた中にひたし、約10分おく。

約10分後に、肉の水分をキッチンペーパーなどでふきとり、とき卵をもみこむ。つけだれは捨てずにとっておく。

片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンに両面しっかりと焼く。

フタをしてしっかりと火が通るように弱火で5分加熱したあと、③のつけだれを入れ、よくからめる。

食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、①をかけて出来上がり。

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