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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

日向夏マーマレードを使ったカステラチーズケーキ

材料(2~3人分)

カステラ4切れ
 <A> クリームチーズ120g
 <A> 生クリーム80ml
 <A> 粉ゼラチン7~8g
 <A> 水大さじ3
MY日本のめぐみ
宮崎育ち 日向夏マーマレード
大さじ2
ミントの葉適量

作り方

カステラはひとくち大にちぎり、器に入れる。

クリームチーズは耐熱容器に入れ、電子レンジで1~1分30秒加熱し、柔らかくしておく。

耐熱容器に水、粉ゼラチンを入れ、電子レンジで20~30秒加熱して溶かす。

ボウルに<A>を入れて、滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。

④に溶かしたゼラチンを加えて手早く混ぜ合わせ、カステラを入れた器に流し入れる。冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固める。

固まったら日向夏マーマレードをかけてミントの葉を添えて出来上がり。

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