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明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ジャム de お豆腐レアチーズ

このレシピに使った材料

MYつぶつぶイチゴジャム

材料(カップ6個分)

MYつぶつぶイチゴジャム
※ブルーベリー、キウイフルーツジャムでもおいしく召し上がれます。
30g
豆腐(絹ごし)半丁(150g)
クリームチーズ250g
プレーンヨーグルト200g
砂糖60g
ゼラチン15g
レモン汁大さじ4
30g

作り方

ゼラチンを水30gでふやかす。

クリームチーズを電子レンジ又は湯せんにかけ、クリーム状にする。

絹ごし豆腐を裏ごしする。

①、②、③とヨーグルト、砂糖、レモン果汁をよく混ぜ合わせ器に入れたら、冷蔵庫で3~4時間冷やす。

イチゴジャムなどお好みのジャムをのせ、お召しあがりください。

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