ホーム > レシピ > ブルーベリージャム de ドライカレー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ブルーベリージャム de ドライカレー

このレシピに使った材料

MYつぶつぶブルーベリージャム

材料(5~6人分)

合挽き肉600g
カットトマト(缶)1缶(400g)
小松菜2株分
玉ねぎ3個
なす3本
ピーマン3個
MYつぶつぶブルーベリージャム160g
しょうが、にんにく各10g
カレー粉大さじ1(目安) ⇒お好みで調節
固形コンソメ4個

作り方

玉ねぎ、なす、ピーマン、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
※フードプロセッサーを使うと便利です。

鍋にサラダ油、しょうが、にんにくを入れて火をかけ、香りが出たら野菜を入れて炒める。

野菜から水分が出てきたらコンソメ、合挽き肉、ジャムを加え炒める。

③の肉に軽く火が通ったら、カットトマト缶とカレー粉を加え、水分がなくなるまで炒めたら、出来上がり。

ページTOPへ