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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

具沢山パエリア

材料(4人前)

パプリカ、アスパラなど
お好きな野菜の具
3~4個
イカ、有頭エビなど
お好きな海鮮の具
10~20個
チューリップ ポークランチョンミート1缶(200g)
ラ・セビリア―ナ グリーンオリーブ(種抜)レモン味8粒
ニンニク1片
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ロレア アンチョビフィレ 缶2枚
米(研がない)2カップ
ブイヨン
(固形や顆粒、お湯で代用可)
2.5カップ
サフランパウダー小さじ1/2杯
エキストラバージン オリーブオイル大さじ2
白ワイン1/4カップ
塩・コショウ少々
トマトホール缶200g
レモン1/2個

作り方

温めたブイヨンにサフランを10分つけて色を出す。

フライパンにオリーブオイルをいれ、カットした野菜の具に焼き目をつけてすぐ取り出す。イカ、エビも同様に表面に焼き目を付ける。同じフライパンでニンニクとアンチョビ、玉ねぎを炒める。

玉ねぎに火が通ったら、生米を加え、米が透き通る前しっかりと炒め合わせる。塩と白ワインを加え、水気を飛ばし、ブイヨン、トマト缶を加える。

沸騰したら火を弱め、海鮮の具、ランチョンミートを乗せたら蓋をして弱火で約15分煮込む。

野菜の具をのせ、更に約3分煮込んだら蓋を取り、約1分強火にし、おこげを作る。

仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、レモンをのせて完成。

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