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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

冬野菜と寒ブリの鍋

材料(4人前)

ブリ(刺身用)200g
長ネギ、白菜、人参など旬の野菜お好みの量
木綿豆腐1/2丁

<出汁>

★水700ml
★白だし150ml
★醤油、酒大さじ2
ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ大さじ1
★エキストラバージン オリーブオイル大さじ1

<つけダレ>

ポン酢大さじ4
めんつゆ(ストレート)大さじ2

<薬味>

エキストラバージン オリーブオイル大さじ1
大根おろし1/2本分
刻み万能ねぎ少量

作り方

人参以外の野菜とブリを食べやすいサイズにカットする。人参はピーラーで薄く縦長にスライスする。

出汁の調味料★をすべて混ぜ合わせ、鍋へ入れる。全ての野菜を入れ、ひと煮立ちさせ、火を弱める。

ポン酢とめんつゆを合わせたつけダレと、オリーブオイル、大根おろし、万能ネギを合わせた薬味を作る。

野菜に火が通ったら、ブリをさっとくぐらせながらいただく。

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