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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

華やか筑前煮

材料(4人前)

鶏もも肉(塩コショウして一口大カットする)250g
人参1/2本
ごぼう(小)1本
蓮根60g
絹さや(筋を取り下茹)、
干し椎茸(水で戻す)
各6枚
水(10cmの昆布を30分入れ昆布水を作る)500ml
鰹節(フィルターパックやキッチンペーパーで包む)5g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2杯
(調理用1杯、仕上げ用1杯)

<調味料>

★酒、みりん、ポンティ 白ワインビネガー アロマンティコ小さじ2
★砂糖大さじ3
★醤油大さじ4
★塩少々

作り方

出汁を取った昆布をカットする。

鶏肉の皮面をキツネ色になるまで焼いて取り出す。(身にはまだ火を通さない)

食べやすい大きさにカットした人参、ごぼう、蓮根を入れて炒め、鶏肉をフライパンに戻す。

混ぜ合わせた調味料★と昆布水、椎茸、昆布を加えて、ひと煮立ちさせる。

火を弱め、野菜が柔らかくなるまで煮込み、香りを出すため鰹節を入れて5分程火にかける。

鰹節を取り除いたら器に盛り、オリーブオイルをかけて完成。

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