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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

きのこ香るフィジリ

このレシピに使った材料

ガロファロ フィジリ

材料(2人前)

ガロファロ フィジリ100g
エキストラバージンオリーブオイル大さじ2杯
(調理用1杯、仕上げ用1杯)
秋を感じるキノコ類(マッシュルーム、椎茸など)300g
ニンニク(みじん切り)1/2片
ベーコン(1センチの拍子切り)30g
白ワイン1/4カップ
生クリーム200ml
バター10g
塩コショウ少々
パルミジャーノレッジャーノ(粉)大さじ2杯

作り方

塩を加えたお湯でフィジリを茹でる。表示より1分短めで湯から引き上げる。

茹でている間にソースを作る。きのこ類は手で細かく裂き、香りを出すため油を引かずにフライパンで素焼きし、取り出す。

同じフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、サッと炒め、ベーコンを加える。

③に白ワインを加えアルコールを飛ばし煮詰めたら、生クリームとバターを加えて弱火にする。

①をフライパンへ加え、ソースをしっかりと絡める。

塩とブラックペッパーで味を整えたら器に盛り、パルミジャーノレッジャーノとオリーブオイルを回しかけて完成。

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