明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
マヌカハニーのデトックスソーダ
材料(1杯分)
<シロップ>
カピラーノ オーストラリア産 アクティブマヌカハニー | 大さじ2杯 |
---|---|
ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ | 小さじ2杯 |
ブルーベリー | 20粒 |
<お好みで>
ソーダ水 | 100ml |
---|---|
ミント | 10g |
レモンスライス | 8枚 |
氷 | 適量 |
作り方
カピラーノマヌカハニー、ポンティ白ワインビネガー、ブルーベリーをグラスに入れて、しっかり潰しながらシロップを作る。シロップは冷蔵で約一週間日持ちする。
グラスの側面にレモンスライスを張り付けて氷を入れる。
ソーダはグラスに沿わすようにそっと注ぎ、ミントを飾って完成。