ホーム > レシピ > マヌカハニーのデトックスソーダ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

マヌカハニーのデトックスソーダ

材料(1杯分)

<シロップ>

カピラーノ オーストラリア産 アクティブマヌカハニー大さじ2杯
ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ小さじ2杯
ブルーベリー20粒

<お好みで>

ソーダ水100ml
ミント10g
レモンスライス8枚
適量

作り方

カピラーノマヌカハニー、ポンティ白ワインビネガー、ブルーベリーをグラスに入れて、しっかり潰しながらシロップを作る。シロップは冷蔵で約一週間日持ちする。

グラスの側面にレモンスライスを張り付けて氷を入れる。

ソーダはグラスに沿わすようにそっと注ぎ、ミントを飾って完成。

ページTOPへ