明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
マヌカハニーのデトックスソーダ
材料(1杯分)
<シロップ>
| カピラーノ オーストラリア産 アクティブマヌカハニー | 大さじ2杯 |
|---|---|
| ポンティ ワインビネガー 白 アロマアンティコ | 小さじ2杯 |
| ブルーベリー | 20粒 |
<お好みで>
| ソーダ水 | 100ml |
|---|---|
| ミント | 10g |
| レモンスライス | 8枚 |
| 氷 | 適量 |
作り方
カピラーノマヌカハニー、ポンティ白ワインビネガー、ブルーベリーをグラスに入れて、しっかり潰しながらシロップを作る。シロップは冷蔵で約一週間日持ちする。
グラスの側面にレモンスライスを張り付けて氷を入れる。
ソーダはグラスに沿わすようにそっと注ぎ、ミントを飾って完成。