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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

初夏野菜の春巻き仕立て

材料(5本分)

ズッキーニ2本
玉ネギ1/2本
ピーマン3個
ミニトマト10個
ニンニク(みじん切り)1片
ベーコンスライス5枚
エキストラバージンオイル50ml
リーペリン20ml
塩・胡椒、水溶き片栗粉適量
春巻きの皮5枚
植物油(揚げ用)適量

<ソース>

エキストラバージンオリーブオイル30ml
ポンティ モデナIGPバルサミコ(赤)10ml
塩・砂糖適量

作り方

ズッキーニ、玉ネギ、ピーマン、ベーコンはそれぞれ小さく角切りにし、ミニトマトはヘタを取り1/4にカット。

オリーブオイルとニンニク、次いで玉ネギとベーコン、ズッキーニとピーマン、ミニトマトの順に炒める。

ミニトマトがソース状になったら、リーペリン、塩、胡椒で味を調える。

粗熱が取れた③を春巻きの皮に敷きつめて巻く。巻き終わりは水溶き片栗粉でのり付けする。

160℃~170℃の植物油できつね色になるまでカラッと揚げる。

お皿に盛り付け、混ぜ合わせたソースを添えて完成。

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