明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
ブロッコリーと鶏ささみ肉のデトックスサラダ
材料
| 鶏ささみ肉 | 2本 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株 |
| ミニトマト(半分にカット) | 6個 |
| 白煎りゴマ | 少々 |
<ドレッシング>
| ★エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
|---|---|
| ★ポンティ 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| ★カピラーノ アクティブマヌカハニー | 大さじ1 |
| ★醤油 | 大さじ3と1/3 |
| ★みりん | 大さじ2 |
| ★塩 | 少々 |
| ★ブラックペッパー | 少々 |
| ★タマネギ | 1/2個 |
作り方
鶏ささみ肉を水から火にかけ3分ほど茹でる。粗熱が取れたら一口大に手でちぎって冷ます。
肉を茹でたお湯を再沸騰させ、塩ひとつまみを加え、一口大に切ったブロッコリーを茹でる。茹で上げたら冷水で冷やし、水気を切る。
ドレッシングの材料★をミキサーにかけて混ぜ合わせる。
①、②とミニトマトをボウルに入れ、ドレッシングとよく混ぜ合わせる。
器に盛り、仕上げに白煎りゴマをかけ、食べる前にオリーブオイルをひと回しする。