ブリのソテー バルサミコクリームかけ
材料(1人分)
ブリ切り身 | 1切れ |
小麦粉 | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
お好みのハーブ(タイム) | 適量 |
ブロッコリー | 3切れ |
インゲン豆 | 3本 |
バルサミコクリーム | 適量 |
作り方
ブリの切り身は薄く塩を振って5分ほど置く。ブロッコリーとインゲン豆をさっと茹でる。
切り身から出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みのハーブと2を加え、ブリを両面香ばしく焼く。
お皿に①の添え野菜と③を盛り付け、バルサミコクリームを適量かける。