ホーム > レシピ > ブリのソテー バルサミコクリームかけ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ブリのソテー バルサミコクリームかけ

このレシピに使った材料

バルサミコクリーム

材料(1人分)

ブリ切り身1切れ
小麦粉適量
エキストラバージンオリーブオイル小さじ2
お好みのハーブ(タイム)適量
ブロッコリー3切れ
インゲン豆3本
バルサミコクリーム適量

作り方

ブリの切り身は薄く塩を振って5分ほど置く。ブロッコリーとインゲン豆をさっと茹でる。

切り身から出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くまぶす。

フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みのハーブと2を加え、ブリを両面香ばしく焼く。

お皿に①の添え野菜と③を盛り付け、バルサミコクリームを適量かける。

ページTOPへ