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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

焼きなすペーストのブルスケッタ

このレシピに使った材料

バルサミコクリーム

材料(4人分)

なす3本(350g)
<A>エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
<A>にんにくみじん切り小さじ1/2
<A>アンチョビ10g
バルサミコクリーム大さじ1
アーモンド大さじ1(10g)
バゲット適量(1/2本)

作り方

なすを丸ごとグリルに並べ、中~強火でじっくりと焼く。
焼きあがったらヘタを切り落とし、竹串などを使って皮をむく。

フライパンに<A>を入れて熱し、にんにくの香りが立ってきたら1を加える。
木べらでなすを崩しながら炒め、水分が飛んでペースト状になったら、塩(分量外:小さじ1/4位)で味をととのえる。

軽くトーストしたバゲットに②を適量乗せ、バルサミコクリームをまわしかけ、刻んだアーモンドを振る。

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