明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
チンジャオロース
材料(4人分)
| 牛肉 | 150g |
|---|---|
| <下味>塩、コショウ | 各少々 |
| <下味>酒 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ2~3 |
| ピーマン | 2個 |
| 筍(茹) | 60g |
| パプリカ(赤) | 1/4個 |
| <A>リーペリンウスターソース | 大さじ1 |
| <A>オイスターソース | 大さじ1 |
| <A>しょうゆ | 大さじ1 |
| <A>酒 | 大さじ1 |
| <A>鶏ガラスープ | 1/4カップ |
| サラダ油 | 大さじ2~3 |
作り方
牛肉はザク切りにし、塩、コショウ、酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
ピーマン、筍、パプリカは細切りにする。
調味料<A>を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れほぐしながら炒め、火が通ったら取り出す。
④のフライパンにサラダ油を入れ、②を炒め、全体に火が通ったら、④を戻し入れ、③を回しいれ仕上げる。