ホーム > レシピ > チリコンカン

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

チリコンカン

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(4~6人分)

サラダ油大さじ1
玉ねぎ1個
(みじん切り)
ピーマン1個
(みじん切り)
ニンニク1片
(みじん切り)
チリパウダー大さじ1
リーペリンウスターソース小さじ2
牛ひき肉450g
トマト缶1缶
(400g)
トマトピューレ大さじ4
ケチャップ大さじ4
煮豆缶1缶
(水を切って洗う)
サワークリーム大さじ4

作り方

中火のフライパンで油を熱する。

玉ねぎとピーマンを入れ、5分間炒める。

ニンニク、チリパウダー、リーペリンウスターソースを加えて混ぜる。

1分間炒めた後、ひき肉を加えて全体が茶色くなるまで炒める。

④にトマト、ケチャップ、トマトピューレ、煮豆3/4を加える。

残りの煮豆をすりつぶし、⑤に加え、30分間煮詰める。

ごはんの上にかけて、サワークリームを添えれば出来上がり。

ページTOPへ