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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ハッシュドビーフ

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(4人分)

牛肉もも薄切り240g
塩・コショウ各少々
小麦粉適量
玉ねぎ1/2個
にんじん1/3本
マッシュルーム8~10個
バター大さじ3
水または赤ワイン1カップ
リーペリンウスターソース大さじ5~6
トマトケチャップ大さじ5~6
パセリ適量

作り方

牛肉は一口大に切って、塩、コショウをふり、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参はたてに薄切りにし、マッシュルームは二つ切りにする。

フライパンにバターを溶かし、牛肉、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームの順に加えて炒める。

水または赤ワインを加えて一煮立ちさせ、リーペリンウスターソースとトマトケチャップを加えて味をなじませる。

皿に盛り、パセリを散らす。

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