ホーム > レシピ > スペアリブ(Baby back ribs)

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

スペアリブ(Baby back ribs)

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(4人分)

骨付きリブ肉1kg
玉ねぎ(大)1個(角切り)
ニンニク2片
(みじん切り)
リーペリンウスターソース1カップ
ケチャップ1カップ
砂糖大さじ6
醤油1/4カップ

作り方

リブ肉をフライパンに並べ、上まで浸かるように水を加え、中火で沸騰させる。

火を止め、15分間そのままにしておく。

別のフライパンに油をしき、中火で玉ねぎとニンニクを2~3分炒める。

③にリーペリンウスターソース、ケチャップ、砂糖、しょうゆを加え、時々かきまぜながら5分間炒める。

②のリブ肉を取り出し、浅めの耐熱皿に並べる。

②のフライパンから④のフライパンに1/2カップの水を移し、混ぜ合わせる。残りの水は捨てる。

⑤のリブ肉の上に⑥のソースをかけ、肉の両面に塗る。

あらかじめ200℃に熱したオーブンに入れ、時々リブ肉にソースを上塗りしながら50~60分加熱すれば出来上がり。

ページTOPへ