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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ハンバーグステーキ

このレシピに使った材料

リーペリンウスターソース

材料(4人分)

<A>牛ひき肉400g
<A>パン粉大さじ4
<A>牛乳大さじ4
<A>リーペリンウスターソース大さじ2
<A>溶き卵1個分
玉ねぎ1/2個
オリーブオイル小さじ1
ウスターソース大さじ1
ミニトマト10個
オリーブオイル大さじ1
塩・コショウ各少量
マッシュルーム8~10個
オリーブオイル少量

作り方

ボールに<A>をあわせて入れ、5分ほどおく。

玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボールにいれてオリーブオイル小さじ1をふり、ラップをかけて電子レンジで3分ほど加熱する。

①に牛ひき肉と②の玉ねぎ、塩、コショウを加えて粘りが出るまでよく練り混ぜ、4等分して小判型にまとめる。

フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、③を並べて強火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏返して弱火にしてふたをし、中まで火を通して皿に盛る。

残った油で4つに切ったミニトマトをさっと炒め、リーペリンウスターソースを加えて④にかける。

マッシュルームはオリーブオイルでさっと炒め、軽く塩、コショウをして⑤に添え、あればイタリアンパセリを飾る。

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