明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
キーマカレーペンネ
材料(2人分)/調理時間:40分
| ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP ペンネ | 160g |
|---|---|
| レイン&シャイン ココナッツクッキングオイル | 大さじ2 |
| 合いびきミンチ | 150g |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個分 |
| トマトピューレ | 大さじ2 |
| にんにく(みじん切り) | 1片 |
| 乾燥唐辛子(輪切り) | 1/2 |
| カピラーノ ピュアハニー | 小さじ1 |
| カレーパウダー | 大さじ1 |
| ブイヨン | 100cc |
| 塩こしょう | 適量 |
| ターメリック | 大さじ1 |
作り方
フライパンにココナッツクッキングオイルを熱し、にんにく、唐辛子、玉ねぎ、ミンチを炒めてカレーパウダーを合わせる。
ブイヨン、トマトピューレ、カピラーノピュアハニーを加え、程よい水分になるまで煮込み、塩こしょうで味を調える。
2Lのお湯に塩と大さじ①のターメリックを入れてペンネを茹で、器に盛り②を添える。
(茹であがったペンネに軽くココナッツオイル(分量外)をまぶしておくと、ペンネ同士のくっつきが抑えられます)