ホーム > レシピ > フィジリとスモークサーモンのパスタサラダ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

フィジリとスモークサーモンのパスタサラダ

材料(2人分)/調理時間:30分

ガロファロシグネチャー グラニャーノIGP フィジリ80g
種抜オリーブ2個
スモークサーモン30g
クリームチーズ50g
 <A> エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
 <A> レモン汁大さじ3
 <A> 塩こしょう少々
ディル、スライスオニオン少々
カットレモン2個
<仕上げ用> エキストラバージンオリーブオイル小さじ1/2

下準備

・クリームチーズは冷蔵庫から出し、柔らかくしておく。
・スモークサーモンは食べやすい大きさに切る。
・オリーブオイル、レモン汁、塩こしょうを合わせてドレッシングを作っておく。

作り方

<A>を混ぜ合わせておく。

フィジリを柔らかめに茹で、熱いうちに①を絡め、粗熱を取る。

クリームチーズをティースプーンで分けながら、スモークサーモンと共に器に盛り付け、スライスオニオン、種抜オリーブ、ディル、カットレモンを飾る。

エキストラバージンオリーブオイルを軽く回しかける。

ページTOPへ