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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

ズッキーニとオリーブのレモンパスタ

材料(2人分)/調理時間:30分

ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGPスパゲッティ 1.7mm100g×2
ズッキーニ (1cm半月切り) 1本
オリーブ(種なし)35g
にんにく1片
レモン1/3個(搾っておく)
モニーニ エキストラバージンオリーブオイル クラシコ大さじ1
バター15g
イタリアンパセリ適量

作り方

パスタ鍋に湯を沸かし、1%の塩とパスタを入れて表示通りに茹で始める。

フライパンにオリーブオイルを熱し、潰したにんにくを炒め、香りが立ってきたらズッキーニ、オリーブを加えて炒める。

②に大さじ3の茹で汁を入れてよく混ぜ、茹で上がったパスタを加えよく混ぜ合わせ、仕上げに絞ったレモン果汁を絡める。

火を止めてバターを溶かし絡めて器に盛り付け、イタリアンパセリを振る。

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