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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

アンチョビとトマトのスパゲッティ

材料(2人分)

トマト(缶)1缶(400g)
にんにく2片
“ロレア”アンチョビソース大さじ1
 又は“ロレア”アンチョビフィレ4切れ
塩コショウ適宜
エキストラバージンオリーブオイル大さじ4~5
バジル少々
ローリエ1枚
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティ 1.7mm200g

作り方

フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを加え炒める。

アンチョビソース、ローリエ、バジル、トマトを入れて5~10分ほど煮詰める。

塩コショウで味を調え、茹でたパスタと少量の茹で汁を入れてからめたら、出来上がり。

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