明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
アンチョビとトマトのスパゲッティ
材料(2人分)
トマト(缶) | 1缶(400g) |
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にんにく | 2片 |
“ロレア”アンチョビソース | 大さじ1 |
又は“ロレア”アンチョビフィレ | 4切れ |
塩コショウ | 適宜 |
“モニーニ”EXVオリーブオイル | 大さじ4~5 |
バジル | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
ガロファロ シグネチャー グラニャーノIGP スパゲッティ 1.7mm | 200g |
作り方
みじん切りにしたにんにくと松の実、塩をミキサーにかける。
①が混ざったら、細かく刻んだバジル、オリーブオイル、すりおろしたパルミジャーノチーズを加えて全体がなめらかになるまでかき混ぜる。
ゆであげたリングイネと②を混ぜ合わせ、お皿に盛り出来上がり。