ホーム > レシピ > バーニャカウダー

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

バーニャカウダー

材料(2人分)

“ロレア”アンチョビソース大さじ1
 又は“ロレア”アンチョビフィレ4切れ
“モニーニ”EXVオリーブオイル大さじ1
おろしにんにく大さじ1
生クリーム(又は牛乳)大さじ3
パプリカ(赤、黄)各1/4個
ラディッシュ2個
にんじん1/2本
セロリ1本
ルッコラ適量

作り方

耐熱用の器にアンチョビソース、オリーブオイル、おろしにんにく、生クリーム(又は牛乳)を入れ、よく混ぜる。

①をレンジにかける。500W~600Wで約1分。

器に食べやすいサイズに切った野菜と②を盛る。

ページTOPへ