明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!
バーニャカウダー
材料(2人分)
| “ロレア”アンチョビソース | 大さじ1 |
|---|---|
| 又は“ロレア”アンチョビフィレ | 4切れ |
| エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1 |
| おろしにんにく | 大さじ1 |
| 生クリーム(又は牛乳) | 大さじ3 |
| パプリカ(赤、黄) | 各1/4個 |
| ラディッシュ | 2個 |
| にんじん | 1/2本 |
| セロリ | 1本 |
| ルッコラ | 適量 |
作り方
耐熱用の器にアンチョビソース、オリーブオイル、おろしにんにく、生クリーム(又は牛乳)を入れ、よく混ぜる。
①をレンジにかける。500W~600Wで約1分。
器に食べやすいサイズに切った野菜と②を盛る。