ホーム > レシピ > 広東風焼きそば

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

広東風焼きそば

このレシピに使った材料

“リーペリン”ウスターソース

材料(2人分)

中華麺(茹)2玉
豚バラ肉150g
玉ねぎ1/2個
キャベツ3枚
ニラ1/3束
パプリカ(赤)1/4個
オイスターソース大さじ2
“リーペリン”ウスターソース大さじ2
サラダ油大さじ1

作り方

豚バラ肉は2センチ幅に切り、玉ねぎはくし切り、キャベツとニラはザク切り、パプリカは細切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を入れて炒め、玉ねぎ、キャベツを順に加え更に炒め、リーペリンウスターソース大さじ1を加える。

ほぐした中華麺、ニラ、パプリカを加えて更に炒め、オイスターソース、リーペリンウスターソース大さじ1で仕上げる。

ページTOPへ