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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

エビのチリソース炒め

このレシピに使った材料

“リーペリン”ウスターソース

材料(4人分)

エビ250g
<A>塩小さじ1/4
<A>コショウ<A>少々
<A>卵白1/4個分
<A>片栗粉大さじ2
にんにく1片
しょうが1片
豆板醤大さじ1/2
<B>トマトケチャップ大さじ2
<B>鶏ガラスープ1/2カップ
水溶き片栗粉大さじ1
“リーペリン”ウスターソース大さじ1/2
サラダ油適量

作り方

エビは殻をむき背ワタを取ってよく洗い、水気をしっかりとふき、ボールに入れ、<A>を順に入れて混ぜる。

にんにく、しょうがはみじん切りにする。

<B>を合わせておく。

フライパンにサラダ油を熱し、①を入れて両面を焼き取り出す。(完全に火が通ってなくても良い。)

④のフライパンにサラダ油を入れ、②と豆板醤を弱火で炒める。香りが出てきたら、<B>を加え煮立たせる。

④を戻し入れ煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、リーペリンウスターソースを加え仕上げる。

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