ホーム > レシピ > がんもの煮物

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

がんもの煮物

材料(2人分)

がんもどき2個
にんじん50g
さやいんげん4本
 <A> だし汁200cc
 <A> しょうゆ大さじ1~1.5
 <A> カピラーノ アクティブマヌカハニーMG30+大さじ1/2
ディカルロ エキストラバージン オリーブオイル クラシコ小さじ2

作り方

がんもどきは熱湯を回しかけ、油抜きをする。
にんじんは乱切りに、さやいんげんは長さ5cm斜め切りにする。

鍋に<A>を沸かし、にんじん、がんもどきを10分ほど煮込む。
さやいんげんを加えほどよく煮込み、火からおろす。

器に盛り付け、オリーブオイルをかける。

ページTOPへ