ホーム > レシピ > 鶏むね肉の地中海風南蛮漬け

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

鶏むね肉の地中海風南蛮漬け

作り方

玉ねぎは薄切りに、にんじん、ピーマンは千切りにし、深さのあるバットに入れる。

小鍋に<A>をひと煮立ちさせ、①に注ぎ、オリーブオイルも加えて漬け込む。

鶏むね肉は皮を取り除き、厚さ1cmのそぎ切りにして水気を拭き取り、両面に塩を振って片栗粉をしっかりとまぶしたら、きつね色になるまで中温の油で揚げる。

油をきって温かいうちに②のバットに加え、30分ほど漬け置いて味をなじませる。

ページTOPへ