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レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

本格派ビーフシチュー

材料(2~3人分)

Myドミグラスソース1缶
牛肉(シチュー用)200g
玉ねぎ中1/2個
にんじん中1/2本
じゃがいも中1個
MY国産マッシュルーム水煮1缶
500cc
赤ワイン50cc
ローリエ1枚
サラダ油小さじ2
塩・コショウ適量

作り方

にんじん・じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし型に切り、牛肉に塩・コショウします。

油を熱した鍋で牛肉の表面に焼き色がつくまで焼き、赤ワインを加え、蒸発したらいったんお皿へ移します。

②の鍋で玉ねぎ・にんじんを炒め、油と馴染んだら、水とローリエを入れ、中火で15分ほど煮ます。

③にドミグラスソース・じゃがいも・マッシュルームと②の牛肉を加え、時々かきまぜながら弱火で煮込みます。
野菜に火が通ったら、塩・コショウで味を調えます。

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