ホーム > レシピ > アスパラソテーの温玉サラダビーフ

レシピ

明治屋の商品を使った簡単レシピをご紹介!

アスパラソテーの温玉サラダビーフ

このレシピに使った材料

サラダビーフ ハーブ&スパイス

材料

サラダビーフ ハーブ&スパイス1/2袋
アスパラ1束(4~5本)
オリーブオイル大さじ1
少々
粉チーズ適量
こしょう適量

<温玉用>

生卵1個
100ml

作り方

アスパラは根元のかたい部分を落とし、下から1/3の皮をピーラーでむく。

フライパンにオリーブオイルをひき中火で熱し、アスパラを転がしながら、焦げ目がつくまでじっくり焼いて塩をふる。

マグカップに生卵を割り、水100mlを入れる。黄身に爪楊枝で3カ所穴を開け、電子レンジ500Wで1分30秒加熱する。

器にアスパラ、③の温玉、サラダビーフを盛りつけ、おこのみで粉チーズ、こしょうをふる。

ページTOPへ