18-05-① |
平成30年8月21日 |
報道関係者各位 |
株式会社 明治屋 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」を、おいしいおつまみパウチシリーズから「おいしい国産炭火焼き鳥」を2018年8月27日(月)に新発売いたします。 ■おいしい缶詰シリーズ 新商品・リニューアル商品おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。今後、おいしい缶詰シリーズは新商品発売や既存品のリニューアルを通してカテゴリーの再分類を実施し、より食卓での利用シーンに合わせた提案を強化して参ります。 今回第一弾として“ひと手間かけて温めればよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー”をコンセプトに、スペインバルの定番である“アヒージョ”商品を2アイテム発売いたします。 併せて既存商品の「国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」、「国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)」、「広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)」の3アイテムも順次パッケージリニューアルし、計5アイテムで『おいしい缶詰 アヒージョシリーズ』として提案いたします。 ※盛付イメージ ■おいしいおつまみパウチシリーズ 新商品おいしいおつまみパウチシリーズは、2017年9月に発売した、どこでも本格的なおつまみをお楽しみいただける、“ビールに合う”食べきりサイズでつま楊枝付きのおつまみです。おかげ様でシリーズ累計1億円(2018年6月末現在、当社出荷累計/小売売価ベース)を突破、今回は中食のお惣菜メニューやコンビニのカウンターフードの中でも人気の“焼き鳥”商品を追加発売いたします。 ※盛付イメージ ■新商品概要
■リニューアル商品概要
*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/ 新商品の発売に合わせて「缶詰博士の工場レポートVol.2」を公開いたします。その他アレンジレシピなど公開中です。 |