コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > 明治屋 2018年秋冬新商品のご案内 おいしい缶詰シリーズ「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」 おいしいおつまみパウチシリーズ「おいしい国産炭火焼き鳥」新発売!
HOME

明治屋NEWS

18-05-①
平成30年8月21日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
明治屋 2018年秋冬新商品のご案内
おいしい缶詰シリーズ
「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、
「国産グリルチキンのアヒージョ」
おいしいおつまみパウチシリーズ
「おいしい国産炭火焼き鳥」
新発売!

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、おいしい缶詰シリーズから「北海道産つぶ貝のアヒージョ」、「国産グリルチキンのアヒージョ」を、おいしいおつまみパウチシリーズから「おいしい国産炭火焼き鳥」を2018年8月27日(月)に新発売いたします。

■おいしい缶詰シリーズ 新商品・リニューアル商品

おいしい缶詰シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。今後、おいしい缶詰シリーズは新商品発売や既存品のリニューアルを通してカテゴリーの再分類を実施し、より食卓での利用シーンに合わせた提案を強化して参ります。

今回第一弾として“ひと手間かけて温めればよりおいしく、華やかな食卓を演出するバルメニュー”をコンセプトに、スペインバルの定番である“アヒージョ”商品を2アイテム発売いたします。

併せて既存商品の「国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ)」、「国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ)」、「広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)」の3アイテムも順次パッケージリニューアルし、計5アイテムで『おいしい缶詰 アヒージョシリーズ』として提案いたします。

※盛付イメージ

■おいしいおつまみパウチシリーズ 新商品

おいしいおつまみパウチシリーズは、2017年9月に発売した、どこでも本格的なおつまみをお楽しみいただける、“ビールに合う”食べきりサイズでつま楊枝付きのおつまみです。おかげ様でシリーズ累計1億円(2018年6月末現在、当社出荷累計/小売売価ベース)を突破、今回は中食のお惣菜メニューやコンビニのカウンターフードの中でも人気の“焼き鳥”商品を追加発売いたします。

※盛付イメージ

■新商品概要

おいしい缶詰シリーズ
北海道産つぶ貝のアヒージョ
(ジェノベーゼ風味)

北海道産つぶ貝とマッシュルームを、香り高いバジルとチーズのコクが引き立つアヒージョにしました。
 

内容総量:65g(固形量40g)
希望小売価格:450円(税込486円)

おいしい缶詰シリーズ
国産グリルチキンのアヒージョ
(スパイス風味)

炙った国産鶏を、数種類の香辛料を組み合わせたスパイシーでコクのあるアヒージョにしました。
 

内容総量:65g(固形量50g)
希望小売価格:400円(税込432円)

おいしいおつまみパウチシリーズ
おいしい国産炭火焼き鳥
 

国産の鶏もも肉を濃厚な燻製醤油だれに漬込み、香ばしく炭火で焼き上げました。仕上げに薫香引き立つ特製だれを絡めたコク深い味わいです。

内容量:63g
希望小売価格:330円(税込356円)

■リニューアル商品概要

おいしい缶詰シリーズ
国産鶏のオリーブ油漬
(洋風アヒージョ)

国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、ローズマリー香るアヒージョにしました。

内容総量:65g(固形量40g)
希望小売価格:400円(税込432円)

おいしい缶詰シリーズ
国産鶏のごま油漬
(和風アヒージョ)

国産鶏のもも肉とむね肉を、にんにくの風味と唐辛子の辛みを効かせ、香ばしいごま油でアヒージョにしました。

内容総量:65g(固形量40g)
希望小売価格:400円(税込432円)

おいしい缶詰シリーズ
広島県産かきときのこの
オリーブ油漬

広島県産かきとしめじを、白ワインとローズマリーの風味を効かせ、かきの旨みが引き立つアヒージョにしました。

内容総量:90g(固形量50g)
希望小売価格:600円(税込648円)

*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/

新商品の発売に合わせて「缶詰博士の工場レポートVol.2」を公開いたします。その他アレンジレシピなど公開中です。

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 食品事業部 マーケティング部
曽我(ソガ)・荒谷(アラヤ)
TEL 03-3271-1129(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 成清(ナルセ)
 
TEL 03-3271-1185