17-16-① |
平成30年2月22日 |
報道関係者各位 |
株式会社 明治屋 |
|
株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢 幸一)は、「おいしい缶詰」シリーズから「桜肉ユッケ風」、「豚肉の黒酢角煮(うずら卵入り)」、「国産金目鯛のブイヤベース風」の3アイテムを2018年3月1日(木)に新発売いたします。 「おいしい缶詰」シリーズは、2014年2月に発売した、素材・製法にこだわり、具材からソースまで一缶まるごとお楽しみいただけるグルメ缶詰です。お酒のおつまみとしてはもちろん、ごはんのおかずにもなる“READY TO EAT”の缶詰として明治屋ストアー及び全国のスーパーマーケット・コンビニエンスストアで販売しています。 今回の新商品は「明治屋ブランドLINE@」のお友達メンバーの中から缶詰ファン約40名を対象に、発売前に試食会を実施いたしました。そこで頂いたご意見をもとに改良を加えた、これまで以上に缶詰ファンに寄り添った商品です。高級食材である金目鯛や、ヘルシーなイメージのある馬肉を使用した商品などで「おいしい缶詰」シリーズをさらにバラエティ豊かに、全47種類のラインナップで缶詰の楽しさを広げて参ります。 ![]() 盛付例 ■商品概要
*おいしい缶詰情報サイト:http://delicious-canned.com/ 全47品のラインナップ、おいしい缶詰を使った簡単レシピ等掲載中 |
![]() |
||
|
||
![]() |