-->
コンテンツへスキップ
株式会社明治屋
明治屋News
商品情報 ストアー情報 企業情報 English Page オンラインショッピング レシピ
HOME > 明治屋NEWS > 2017年開催の世界的酒類コンペティションで明治屋輸入洋酒が相次いで受賞!!
HOME

明治屋NEWS

17−12−①
平成29年8月18日
報道関係者各位
株式会社 明治屋
 
2017年開催の世界的酒類コンペティションで明治屋輸入洋酒が相次いで受賞!!
サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)2017
スコッチ
「ダルモア 12年」が最高金賞、
スコッチ「ダルモア シガーモルト リザーブ」が金賞を受賞

インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)2017
スコッチ
「ダルモア 15年」、スコッチ「ダルモア 18年」が
3年連続優秀銀賞を受賞

株式会社明治屋(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松沢幸一)は、米国で開催された酒類コンペティション、2017年サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)において、弊社直輸入洋酒が入賞致しましたことをお知らせいたします。

今回の審査では、スコッチウイスキー『ダルモア 12年』が最高金賞(Double Gold)を、『ダルモア シガ−モルト リザーブ』が金賞(Gold)を受賞しました。

また、英国で開催されました酒類コンペティション、2017年インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)におきましては、スコッチウイスキー『ダルモア15年』と『ダルモア18年』が昨年に引き続き3年連続で優秀銀賞(Silver Outstanding)を、またスコッチウイスキー『タムドゥー10年』も優秀銀賞を受賞。

弊社は、この酒類コンペティションでの受賞結果を受け、今後もより一層商品の品質の良さをアピールしお客様に喜んでいただけるよう、販促活動に努めてまいります。

■サンフランシスコ・ワールド・スピリッツ・コンペティション(SFWSC)受賞結果

SFWSCは2000年から米国サンフランシスコで開催されている世界的な酒類飲料のコンペティションのひとつです。慎重に選出された酒類専門家によるブラインドテイスティング等の審査の末、銅賞(Bronze)、銀賞(Silver)、金賞(Gold)、最高金賞(Double Gold)、そして各カテゴリーの最優秀賞が選ばれます。

最高金賞
(Double Gold)
最高金賞
ダルモア『ダルモア 12年』

ダルモア 『ダルモア 12年』

ハイランド地方の北海に通じるクロマティー湾の入り江沿い、アルネスという町にあるダルモア蒸留所は1839年創業という由緒ある蒸留所です。

オレンジマーマレードとスパイスを感じさせる香りが特徴的です。色合いは、黄金色とオレンジ色を帯びた深みのある赤褐色で、その味わいはフレッシュな柑橘類と甘いバニラが感じられます。

ダルモア

タイプ:スコッチ・シングルモルト
アルコール度数:40度
容量:700ml

金賞
(Gold)
最高金賞
ダルモア『ダルモア シガーモルト リザーブ』

ダルモア
『ダルモア シガーモルト リザーブ』

ハイランド地方の北海に通じるクロマティー湾の入り江沿い、アルネスという町にあるダルモア蒸留所は1839年創業という由緒ある蒸留所です。

44度と高めのアルコール度数でボトリング。シガーに負けない強いコクと豊かなフルーツ香をあわせ持ちます。名前の通り、シガーとのマリアージュを想定した商品で、シガーと相性は抜群です。

ダルモア

タイプ:スコッチ・シングルモルト
アルコール度数:44度
容量:700ml

■インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)受賞結果

1969年に英国で創設された、世界で最も歴史のある酒類飲料のコンペティションのひとつです。世界各地から選出された酒類専門家の審査員によるブラインドテイスティング、成分分析を中心に判定・採点され銅賞(Bronze)、銀賞(Silver)、優秀銀賞(Silver Outstanding)、金賞(Gold)、最高金賞(Gold Outstanding)に評価されます。

優秀銀賞
(Silver Outstanding)
ダルモア『ダルモア 15年』/3年連続受賞

ダルモア
『ダルモア 15年』/3年連続受賞

深くリッチな香りと味わいです。レモン、ライム等の柑橘系フレーバーと芳醇なシェリー香が特徴です。

ダルモア

スコッチ・シングルモルト

ダルモア『ダルモア 18年』/3年連続受賞

ダルモア
『ダルモア 18年』/3年連続受賞

バーボン樽で14年熟成された後、オロロソシェリー樽に移され4年間熟成されます。コーヒーとチョコレートの香ばしいアロマの後にシナモンとナツメグの長い余韻が続きます。

ダルモア

スコッチ・シングルモルト

タムドゥー 『タムドゥー 10年』

タムドゥー 『タムドゥー 10年』

熟成にはファーストフィルのシェリー樽を主に使用し、1897年の創業当時のフレーバーを再現。フレッシュオークとシナモンの香りが豊かで、バランス良いフルーティーな味わいの中にピートのスモーキーさを感じることが出来ます。

タムドゥー

スコッチ・シングルモルト

ご不明な点がございましたら、下記担当者までお問合せください。
株式会社明治屋 商品事業本部 酒類事業部 マーケティング部
岡田・岩室
TEL 03-3271-1136(直通)
FAX 03-3271-1126
又は、広報窓口<取材等の御申し込み先>
株式会社明治屋 本社 総合企画室 横山・成清(なるせ)
 
TEL 03-3271-1185